环江生态移民工程的若干疑问
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-10-09 18:18  访问次数:3868次  
信件内容
  1. 若移民选120平米的房,按照一平米1750元,总共21万,拿房需要交多少钱?看文件好像说最高只能贷款不超过10万元,是不是拿房直接要交十几万元的钱?

  2. 文件说建档立卡贫困户人均补助2万元,是家庭每个人2万元吗?还是一户(或者一个房)2万元?

  3. 是毛坯房还是装修房?

回复内容

    网友您好!

    首先感谢你对环江易地扶贫搬迁工作的支持和关注。针对您反映的环江生态移民工程的若干疑问,现答复如下:

    1、你所提到的3个问题,是以前的旧政策,现在不存在生态移民问题。

    2、按照《广西易地扶贫搬迁工作整改方案》的通知(桂扶领发〔2017〕10号)要求:凡享受“十三五”时期易地扶贫搬迁政策的建档立卡贫困人口,每人自筹资金不超过2500元.不存在要交十几万元的问题.但要签订旧房拆除协议书,并在入住搬迁新房后两年左右拆除旧房。

    3、根据环阅〔2017〕12会议纪要议定,统一组织对“毛南家园”及城西工业园区安置点所有提供给“十三五”时期易地扶贫搬迁政策的建档立卡贫困户的房屋进行简易装修,使安置房能够达到“拎包入住”的条件。

最后我们真诚的接受社会各界的监督,扎实推进易地扶贫移民搬迁各项工作。 如有疑问或想了解相关事项,请电话或者到县易地扶贫搬迁办公室咨询。(办公室电话:0778-8820756 0778-8820866办公地址:环江县人民政府大院县人大办公楼一楼)


环江毛南族自治县易地扶贫搬迁领导小组办公室

                 2017年10月9日