环江县明桂矿业有限责任公司积极做好复产验收工作
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-10-09 00:00 来源:环江县工信局  作者:环江县工信局  访问次数:315次  

环江县明桂矿业有限责任公司积极做好复产验收工作

 

为贯彻落实《河池市人民政府办公室关于印发广西河池生态环保型有色金属产业示范基地规划2016年实施方案》(河政办发[2016]79号)、《河池市有色金属企业整合重组工作联席会议纪要》(河池市人民政府办公会议纪要2015第60期)、《环江毛南族自治县有色金属企业整合重组工作实施方案》(环政发[2015]70号)等文件精神,近两年来,我县全力推进有色金属企业整合重组工作,在都川、北山矿区分别组建河池中扬有色集团、环江新发有色集团。环江毛南族自治县明桂矿业有限责任公司选矿分公司是环江新发有色集团的配套选矿车间,也是环江毛南族自治县明桂矿业有限责任公司的下属生产单位。7月18日,我县人民政府组织县工信局、县发改局、县环保局、县安监局、县国土局、洛阳镇人民政府等单位前往环江毛南族自治县明桂矿业有限责任公司开展明桂选矿分公司复产验收工作。依照广西有色金属企业复产验收的基本原则和标准,我县制定并依照本次验收规程和标准,对该选矿厂的相关手续、项目改造、环保和安全设施建设等情况逐条逐项进行验收。该选矿厂通过县级验收后,我县人民政府于2017年7月26日以环政报[2017]85号文上报申请验收复产。按照市政府相关部门对本次验收工作提出的意见和要求,对此,我县高度重视,及时研究部署工作,已加快推进环江新发有色集团的整合重组工作,目前该集团已组建成立,并进一步完善了相关手续,现将以环江新发有色集团环江毛南族自治县明桂矿业有限责任公司选矿分公司上报验收复产,目前各项前期工作正在有序地推进。