环江毛南族自治县林业局招聘专业森林消防队员简章(第三轮)
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2017-12-05 16:20 来源:林业局  作者:林业局  访问次数:8435次  

环江毛南族自治县林业局招聘专业森林消防队员

简  章(第三轮)

    因工作需要,环江毛南族自治县林业局面向全县公开招聘专业消防队员,现将有关事项公告如下:

、招聘职位及条件

   (一)招聘职位:环江县林业局政府购买聘用专业森林消防队员10名。

   (二)招聘条件

1.年龄在18周岁以上、40周岁以下1977125日至1999年125日期间出生),具有初中以上文化的男性青年(从事林业工作的同志和退役军人优先录用)。

2.遵纪守法,作风正派,无违法犯罪记录,服从安排。

3.具有正常履行职责的身体条件,五官端正,无红绿色盲。

4.有下列情形之一的,不得报考:

(1)曾受过刑事处罚的;

(2)有过吸毒史的;

(3)有犯罪或违法、违纪嫌疑尚未查清的;

(4)曾被辞退或开除公职的;

(5)本人、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲有参与非法组织的;

(6)直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的。

二、工作职责

    负责全县森林火灾扑救及自治县人民政府安排的其它应急工作。 

三、工作地点    县城区和各乡镇林业工作站

四、招聘办法 

   (一)考试  应聘人员须参加由县林业局组织的体能测试和面试。  

    1.体能测试。项目为1000米跑、4X10米往返跑、引体向上和立定跳远四项。体能测试总分100分,40分为及格。体能测试按《公安机关录用人民警察体能测试标准》由县林业局组织进行。测试时间、地点另行通知。

    2.面试。依据体能测试成绩由高分到低分按招聘计划1:1.2的比例确定面试人选(比例末位体能测试成绩并列的都进入面试)。面试总分100分,60分合格。面试时间另行通知。

(二)体检和考核。

1.体检。根据招聘岗位及人数按总成绩(体能测试成绩占60%,面试成绩占40%)从高分到低分(从事林业工作5年以上的同志和退役军人综合成绩加5分)等额确定参加体检人员。体检需在县级以上医院进行,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,体检费用自理。

2.考核。参照《录用公务员考核和政审工作暂行规定》进行。考核着重考察应聘人员的思想政治素质、道德品质修养、业务能力、遵纪守法、岗位匹配度等情况,同时要对报考人员资格条件进行复审。

考核应成立考核工作小组,每组应有2名以上工作人员组成。考核组应当广泛听取意见,做到全面、客观、公正。考核结束后应据实写出书面考核材料,确定考核意见为合格或不合格。经考核不合格的,不予聘用。

   (三)公示和聘用

经体能测试、体检、考核合格者,由招聘工作领导小组办公室面向社会公示7天。公示期满无异议的人员,办理聘用手续,进行岗前培训后安排上岗。聘用人员聘期1年(含1个月试用期)。

五、工资待遇

工资待遇按照自治县人民政府《关于印发环江毛南族自治县政府购买服务岗位人员管理办法(试行)的通知》(环政发【2016】25号)的相关规定执行。

    六、报名方式

1、报名时间:2017年12月5日---12月12日。

2、报名地点:县林业局人教股(林业局四楼)。

3、报名时提交的材料:《环江毛南族自治县林业局招聘工作人员报名表》及身份证、户口簿、毕业证等复印件一份(提供证件原件当场验证),以及近期小二寸同底免冠彩色照片3张。

 

    联 系 人:黄俊颊   联系电话:8871287  (办)

                                

                               

                                 环江毛南族自治县林业局

                      2017年12月5日