理昂公司简介
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2017-12-08 00:00 来源:环江县工信局  作者:环江县工信局  访问次数:8975次  

理昂公司简介

 

理昂公司成立于2008年9月,公司集团总部设在湖南长沙,注册资金1.4亿元,是一家专门从事农林废弃生物质和垃圾发电、园区供热项目的开发、建设、运营商,是湖南“高新技术企业”和“两型示范性企业”。截止2016年5月,公司已投产项目5个,总装机130MW,年发电量9.1亿度,年售电收入6.82亿元,年消纳农林废弃物110万吨,年支付燃料款3.3亿元(为农民创收3.3亿元),年创税4000余万元。目前公司投资建设的项目有湖南澧县、湖南衡阳、湖北洪湖、广西贵港、安徽宣城、江苏南通、湖北荆州、广西扶绥等项目,其中广西贵港项目2014年11月在自治区立项核准, 2015年7月31日投产发电,安徽宣城项目2015年6月份在安徽省发改委立项核准,2016年5月3日投产发电,江苏南通、湖北荆州、广西扶绥项目还在建设中,预计2017年6月份前投产。至今公司总计对外投资约15亿元,公司拥有多项自主创新发明的知识产权专利,采用第三代的高温高压生物质发电锅炉和汽轮机发电技术,电厂年运行时间、发电量、厂用电、发电料耗等各项经济技术指标排在行业前列,对于生物质发电项目的开发、建设、运营有着较为丰富的管理经验。同时公司2014年底已完成股份制改造,2015年8月与中信证券签订合作协议,进行上市前辅导,计划到2018年建成投产10个生物质发电项目,同年公司整体主板上市。