大安商会组织民间文艺有声有色
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-12-19 14:28 来源:大安乡人民政府  作者:石美珠 吴重韶  访问次数:2476次  

非公有制经济是促进社会发展的经济建设的重要力量,也是脱贫攻坚工作中不可或缺的力量。大安乡商会自新一届执委会成立以来,商会充分发挥自身的组织优势,组织商会成员积极加入大安乡民韵艺术团,旨在通过运用群众喜闻乐见的唱山歌、舞蹈及小品等形式,宣传脱贫攻坚政策、法律法规等,用艺术的形式为大安乡脱贫攻坚和构建和谐社会尽分力量。

换届来,大安乡商会吸收了一批新成员,注入了新鲜血液,携手大安民韵艺术团积极参与各项文艺比赛活动,工作开展得有声有色。大安乡商会共有会员23名,多数都是个体工商户,他们团结活跃,特别是商会黄合美会长组织能力强,群众基础好,她兼任社区副主任合大安民韵艺术团副团长。艺术团成员共有16人左右,其中有10人左右是商会会员。自2016年商会换届以来,大安商会充分利用民间艺术演出平台发挥商会作用宣传统一战线新政策和脱贫攻坚政策,为构建团结、和谐社会贡献一份力。

    2016年12月组织参加了农民文化周演出比赛并获得二等奖优异成绩。2017年3月受邀请参加了县举办的“3.8”节文艺演出活动,自编自导了一个舞蹈和一个小品节目,11月部分成员受邀参加了全县万人大合唱。经统计,共参加了大大小小文艺演出活动6次。