法律服务助力脱贫攻坚战
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-12-23 00:00  作者:王正伟 谭海涛  访问次数:1164次  

为提升贫困户的法制意识,实现物质和精神“双脱贫”,12月22日,南宁市广西创想律师事务所的6名律师与洛阳司法所的工作人员一道,来到我县洛阳镇地蒙村和妙石村,开展“情系贫困户,关爱在行动”法律帮扶活动。

地蒙村、妙石村都是洛阳镇的贫困村,两村共有600户约2173名贫困群众。在两地的活动现场,律师们通过发放宣传材料、设立咨询台等形式,宣传普及与农民群众切身利益相关的劳动合同、安全生产、治安管理等方面的法律法规,围绕贫困户碰到的涉法问题,给予了详尽的解答。活动中,地蒙村却谷屯的群众向律师们反映,地蒙村却谷屯与邻近村屯有一起土地纠纷,前后经过多次调解处理,20多年来一直没有得到解决,成为很多村民的一块心病,希望律师们能给予他们帮助。律师们在现场研读案卷材料后,表示将把材料带回南宁,召集专家律师开研讨会、认真斟酌,为村民制定一套维权解决方案。

创想律师事务所是广西知名律师事务所,多年来一直致力于社会公益法律服务。2017年7月,创想律师事务所响应司法厅党委的“一村一法律顾问”政策,成为我县洛阳镇地蒙村、妙石村等四个村的法律顾问。