我县召开2018年脱贫摘帽专题研讨会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2017-12-26 00:00 来源:环江电视台  作者:黄创宝  访问次数:1294次  

12月26日,我县召开2018年脱贫摘帽专题研讨会。县委副书记贺怀阳县委常委、常务副县长韦德武、副县长杨波参加会议。

会上,贺怀阳指出,自脱贫攻坚战开展以来,全县上下认真贯彻落实上级相关部门的工作安排和部署,全身心地投入到脱贫工作中,在2017贫困人口动态调整后,现有在册贫困人口5.48万人,预计2017年脱贫17个贫困村,再减贫人口1.05万人。脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。希望与会人员能够结合2017年脱贫攻坚工作的经验,并结合工作实际,积极建言献策,为全县打赢脱贫攻坚战、实现与全国全区同步建成小康社会做出贡献。

会上,发改局、教育局、人社局、财政局、下南乡、川山镇等多部门及乡镇代表积极的发言,就责任落实、教师队伍帮扶机制、部门协调、脱贫攻坚经费、基层工作实际等多个存在的问题进行反馈和探讨,研究相关解决的办法。

贺怀阳表示,本次研讨会提出的问题很典型、也极具代表性,如何解决发好这些问题,办法还需进一步推敲,希望与会相关部门要以脱贫摘帽为最终目标,进一步统一思想,加强部门合力与协调沟通,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。