长美乡第二届青梅节活动开幕
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2017-12-30 00:00  作者:欧晨昱 樊思思 覃潇艺 蒙良德 韦颖  访问次数:5637次  

为依托青梅特色产业助推旅游业发展,12月30日,长美乡隆重举办 “魅力长美·山高水长”第二届青梅节活动。河池.环江工业园区管委会主任黄春兰、县人大常委会副主任莫旭展等县领导出席开幕式。

据了解,2017年长美乡种植青梅面积7000亩,丰产期果树2000亩左右。总产量约4500吨。市场销售价格为2.2-2.5元/斤。该乡种植青梅单户最高收入可达8万元。

在开幕式上,黄春兰宣布“魅力长美·山高水长”长美乡第二届青梅节开幕。

莫旭展在致词中对各界人士的到来表示热烈欢迎,希望大家一如既往对长美乡的发展予以支持。希望通过活动辐射带动全县群众发展特色产业实现脱贫致富。

县工信局领导为长美乡颁发青梅地理标志证书。

本次青梅节活动举行了文艺表演、青少年书画比赛、游园活动、山歌演唱、山地自行车观赏赛、篝火狂欢晚会等,内容丰富,形式多样。很受游客欢迎。