环江积极开展民族文化进校园活动
广西环江毛南族自治县人民政府门户网站  发表日期:2017-12-30 00:00 来源:环江县民宗局  作者:刘爱  访问次数:913次  

IMG_7484_看图王.jpg

近年来,环江县始终把宣传贯彻党的民族政策作为一项基础工作,创新载体,丰富内容,积极推进学校民族团结进步创建活动,民族文化进校园成效显著。

2017年12月29日,环江县下南乡中小学师生500多人,欢聚一堂,在下南乡小学隆重举行民族文化进校园暨2018年元旦文艺汇演。此次演出的主题为“传承毛南艺术·彰显文化风采”。文艺汇演由下南中心小学、下南中学、毛南三娘艺术团以及特色村寨南昌屯的演员们共同完成,通过展示《花竹帽舞》、《傩面娃》、《毛南学子》、《毛南迎客歌》等一系列极具毛南族传统特色的表演,让广大师生欣赏毛南族文化艺术中得到审美享受、哲思启迪和心灵美化,不断提高学校师生对毛南民族文化的了解,从而更好地传承、弘扬优秀的民族文化。