黄炳峰到四个乡镇督察“四合一”核验整改工作暨迎国检工作部署会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-01-02 00:00 来源:环江电视台  作者:欧晨昱  访问次数:1569次  

12月29日,县长黄炳峰到水源、川山、下南、思恩督查自治区 “四合一”检查核验反馈问题整改情况,并召开部署迎接脱贫成效国家第三方评估和省际交叉检查工作会议。

在水源镇、川山镇、下南乡和思恩镇,黄炳峰分别督查自治区“四合一”反馈整改工作情况,听取各乡镇党委、政府主要领导汇报工作情况,向扶贫工作人员及扶贫信息员详细询问相关迎检材料的收集和整理情况,并就需要注意的事项和需要完善的材料进行了重点指导和布置。

黄炳峰要求,各乡镇及后援单位要强化业务培训,掌握好扶贫政策,部署好国检内容工作,要对照2017年预脱贫村、脱贫户的各项脱贫指标、“双认定”表以及帮扶手册、帮扶联系卡等材料进行审核,逐项查漏补缺,把各项工作做事做细。

黄炳峰强调,各级各部门以及后援单位要加强统筹协调,严格管理,要熟悉国检内容方案,落实自治区“四合一”反馈问题的整改工作,对相关资料逐项梳理、收集归档,确保我县脱贫工作顺利通过第三方评估验收和省际交叉检查。

当天,黄炳峰还到川山镇茶江村、下南乡下塘村针对自治区“四合一”核验反馈出现问题的脱贫村就整改工作情况进行督查。

县领导韦德武、黄巍、谭孔孙以及各乡镇领导分别陪同督查。