抱团发展水果产业助推脱贫 后援单位网络团购销路畅通
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-01-03 00:00  作者:覃义坚 韦国茂  访问次数:1656次  

川山镇五圩村组建水果种植专业合作社,所种植的沙糖橘丰收后,后援单位自治区测绘地理信息局的驻村工作队员利用其后缓单位强大的联络网,通过组织团购和农村淘宝等,解决了水果销售难题受到果农的称赞。

时下正值柑橘收获的季节,在川山镇五圩村,果农正在忙着采摘成熟的果实, 脸上洋溢着丰收的喜悦。

谭良勇是一名老党员,前些年从村支部书记的岗位上退下来后,带领当地群众,组建水果种植专业合作社种植水果,带领乡亲们走上致富路。而作为老支书,村里的贫困户一直让他牵挂在心。

韦庆日是当地一个贫困户,一直以来也找不到脱贫的好路子,在驻村第一书记和谭良勇的关照下,韦庆日加入了水果种植合作社 ,尝到了种果的甜头。

合作社目前主要种有皇帝柑、砂糖橘等柑橘类水果500多亩,目前大部分已经进入挂果期,水果喜获丰收。为了帮助合作社打开销路。自治区测绘地理信息局的驻村工作队员利用其后授单位强大的联络网,通过组织团购和农村淘宝等,解决了水果销售难题。

28日下午,满载着果农期望的首批756箱约8000斤皇帝柑被运到了自治区测绘地理信息局的大院里,职工们开心地购买水果。