黄炳峰到易地扶贫安置点现场办公
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-01-05 00:00  作者:欧晨昱  访问次数:1311次  

1月3日,县长黄炳峰率有关部门人员到易地扶贫安置点现场办公。要求要加快工程建设进度,按期按质完成工程建设任务,确保顺利通过国家级核验。

黄炳峰一行来到易地扶贫搬迁城西安置点、毛南家园等地督查易地扶贫搬迁项目建设情况。据了解,2017年度第一批392户搬迁户安置房分配通过抽签方式已经确定了搬迁户安置的楼号、楼层和房号,其中257套安置房已经完成简易装修,房源位于“毛南家园”、城西安置点和金都安置点。目前第一批移民257户已经拿到新房钥匙。县委县政府研究决定,将进一步提高交房率,增加210套,安置人数约为948人。

黄炳峰指出,易地扶贫搬迁工作是一项改善民生的民心工程,黄炳峰要求施工方要把握时间,明确任务,增加施工人员,采取倒班工期的方式,完善基础设施,把部分未完成的门、窗、楼梯扶手、瓷砖铺装、水电路等装修做好,让群众能够如期入住,确保顺利通过国家级核验。

当天,黄炳峰还来到耐禾村、文化村等地,详细了解脱贫产业发展规划情况。据了解,加了强易地扶贫搬迁后续保障工作,我县计划利用思恩镇耐禾村、文化村等农耕地为搬迁群众打造一个1200亩的脱贫产业发展基地,通过“政府引导、企业承包、群众入股企业”的经营模式,增加群众收入,切实解决群众的后顾之忧,让群众搬得出稳得住能发展,

在了解到脱贫产业发展规划情况后,黄炳峰要求,各部门单位要统筹考虑安置点的产业发展,把各项扶贫措施落细落实,让困难群众通过异地搬迁项目的实施,彻底改变困难落后的状况,要积极探索建立长效管理机制,为群众生活提供后续保障,为打赢脱贫攻坚战打下良好基础。

县扶贫办、林业局、财政局、农经局、发改局、城投公司等相关部门人员参加现场办公。