河池市第四届人民代表大会第三次会议我县代表团召开第二次会议
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-01-09 00:00  作者:冉毅宏 黄创宝  访问次数:5519次  

   环江代表团第二次会议.JPG

(图为会议现场)

FN6A9364.JPG

(图为市人大常委会副主任潘育伟

FN6A9320.JPG

(图为市人大副秘书长、办公室党组成员石光文

FN6A9308.JPG

FN6A9334.JPG

0 (2).jpg

0 (1).jpg

   1月9日下午,河池市第四届人民代表大会第三次会议我县代表团召开第二次会议,审议政府、人大、法院、检察院工作报告和计划、预算报告,酝酿提名各项选举候选人。市人大常委会副主任潘育伟,市人大副秘书长、办公室党组成员石光文,县委书记黄荣彪,县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋参加审议。

会上,潘育伟对报告客观总结了2017年河池市经济社会发展的成效,深刻准确剖析问题,系统全面部署2018年工作目标任务,表示完全认同,并希望环江要认真学习贯彻落实本次政府在工作报告中提出的精神,以县庆成立三十周年为契机,加强领导、理清思路、统筹规划、精准施策,以高度的责任心和担当精神、以扎实的作风和严谨的态度去开展工作。进一步扩大特色产业发展,完善旅游、路网等各项基础设施建设,促进城镇化建设进程、推动地区品牌发展,带动招商引资的落地生根,推动县域经济的发展,使得民生改善、民族团结。为打赢脱贫攻坚战铸下牢固可靠的坚实基础。

黄荣彪指出,河池市第四届人大会第三次会议全面总结了2017年全市工作成效,客观分析了存在的问题,对全面谋划新年工作提出了很好的制度设想。环江要全面围绕中心、服务大局,认真贯彻落实会议精神;要紧紧抓住“世遗”名片和“民族”文化两大品牌,积极借鉴巴马、阳朔等地成功经验,推进现代旅游业、服务业发展,加快建成文化绚丽区域性国际旅游目的地;要坚定不移地实施全面精准脱贫,全力推动特色产业发展,积极打造水果产业链建设,持续推进特色产业做大做强;要紧抓作风建设,提高思想认识,增强责任感,扎实工作作风,营造干事创业、勇于担当的氛围。切实围绕市委决策部署严格依法履职,统一思想和行动,以更宽的视野、更高的标准、更新的理念、更实的举措,谱写环江现代化建设新篇章。

审议现场气氛热烈,代表们充分结合我县实际情况,积极发言,为加快推动全市发展出谋划策。并普遍认为市委政府的报告是一份反映民意、凝心聚力、催人奋进的报告。报告作出的具体部署具有很强的指导性和操作性,将会进一步激发环江发展的新动力。

我县代表团全体参会人员参加审议。