大安乡召开2017年度“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员及村(社区)党组织书记落实主体责任专项述职评议会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-01-17 00:00  作者:谭孟静  访问次数:5801次  

1月16日上午,大安乡召开2017年选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员及村(社区)党组织书记落实党组织书记落实主体责任专项述职评议会。大安乡全体领导班子、全体干部职工、乡直单位负责人、各村(社区)两委全体干部、各村(社区)县乡驻村指导员参加会议。

会议分两个部分,第一部分为县、乡选派的“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员分别作述职报告,述职报告分别就各自在驻村工作中,在精准脱贫、基层党建工作、经济发展、基础设施建设等工作中的工作措施和取得的成效,并就下一步工作规划做表态。述职结束后,与会人员根据他们的工作表现填写评议表进行现场民主测评。会议第二部分,7个村(社区)党组织书记分别就落实主体责任情况进行述职,对各自一年来落实主体责任采取的工作措施、办法,取得的成效进行陈述,分析存在的问题和原因,提出下一步的工作计划、思路、及工作措施,乡党委袁雄宇书记分别对各党组织书记的工作进行点评,并针对2018年的工作提出了期望和要求,之后大家进行现场民主测评。

就驻村指导员的工作,会议强调,通过述职评议,全面总结一年来驻村工作取得的成效以及存在的不足,同时,也更好的分析规划下一步工作,会议要求各驻村指导员要进一步强化认识,严肃工作纪律,提高抓党建、促脱贫、惠民生的意识,实现党建与脱贫攻坚同频共振。

就进一步落实党组织书记主体责任意识方面,会议强调, 严格履行党委主体责任,扎实推进党风廉政建设,为大安乡的发展提供坚强的政治保障;要全面落实从严治党责任,强化党委主体责任意识;要全面强化从严治党措施,提升基层组织服务意识;要全面支持纪委履职工作,强化党内监督执纪职责;要全面当好履职表率,落实“四个亲自”责任;要全面履行“一岗双责,共同承担从严治党责任。