韦凡到长美乡开展主题党员活动日活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-01-23 00:00  作者:韦颖  访问次数:5286次  

1月22日,县委常委、组织部部长韦凡带领组织部干部到长美乡内典村与村“两委”成员开展主题党员活动日活动,并为新落成的内典村村委大楼揭牌。

据了解,内典村原村委办公楼位于肯盆屯,位置偏僻、交通不便、办公设备简陋,极不方便群众办事。2017年3月,作为内典村后援单位的县委组织部牵头,整合中央下拨党费、文体局项目经费等多部门资金,投资87万余元建设新村委办公场所。新场所坐落于内典屯内, 占地面积2000余平米,内含村级文化活动室、篮球场、宣传栏、综合服务中心、会议室等,是一个综合为民服务的村级办公场所。

当天,韦凡在新的村委办公楼给内典村党员上专题党课。他结合农村实际,从基层教育、农村实用技术培训、扶贫产业发展、生态环境保护等方面宣讲党的十九大精神,鼓励内典村党员在保护生态环境的前提下,学习先进农业技术,大力发展特色产业,带领群众脱贫致富奔小康。

韦凡还慰问了内典村离任老村干,鼓励他们继续发挥党员的先进模范作用,为村里各项事业贡献力量。

当天,组织部干部还与乡、村干部群众开展了游园、篮球等文体娱乐活动。