撸起袖子加油干,决胜脱贫攻坚战
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-01-24 00:00  作者:韦钰红 罗惜翎  访问次数:4340次  

DSC04621.JPG

DSC04644.JPG

1月23日,川山镇召开2018年脱贫摘帽誓师大会,深入贯彻落实党的十九大精神和中央、省、市、县关于脱贫攻坚的决策部署,动员全镇上下积极响应市委市政府、县委县政府号召,迅速吹响决战决胜的誓师号角,举全镇之力、集全镇之财、聚全镇之智,坚决打赢脱贫摘帽攻坚战。

县委常委、副县长李万峰出席会议并作重要讲话。镇党委书记孙瑞、镇长韦忠领、镇人大主席卢斌等领导班子,各村第一书记、驻村工作队长、全体镇干和村干等200多人参加会议。

韦忠领主持誓师大会,孙瑞就脱贫摘帽工作方案作重要部署。李万峰在会上指出,2018年全镇上下务必以背水一战的决心与勇气投身脱贫摘帽。要坚定信心,充分看到我镇具有较好的产业支撑、稳定的就业增收渠道、健全的民生保障网络;要认清差距,清醒认识对照脱贫摘帽要求,统一思想,做好表率;要积极作为,狠抓落实,形成齐心合力抓扶贫的良好格局;要决战必胜,拿出“背水一战、志在必得”的劲头,坚决攻下“堡垒”、打好“硬仗”。

李万峰强调,应该清醒地认识到当前存在的差距和不足,面对艰巨的任务,惟有实干,才能克难。全镇上下务必以实而再实的举措突破摘帽瓶颈。紧扣脱贫攻坚政策,科学统筹推进贫困村和非贫困村建设,着力抓好贫困户精准脱贫和非贫困户增收致富工作。

   

    随后,川山镇五圩村、何顿村作村级代表表态发言、20个村党支书、主任签订目标责任书。