驻县委组织部纪检组:加强节前谈话,确保廉洁过年
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-05 00:00  作者:兰殿  访问次数:8633次  

图为开展2018年节前廉政谈话现场.jpg

为全面落实从严治党要求,深入推进党风廉政建设及廉政风险防控工作向纵深发展, 营造风清气正、健康和谐的节日氛围。25日上午,驻县委组织部纪检组到县社保局及县就业服务中心联合开展2018年节前廉政谈话会。会议由自治县人力资源和社会保障局副局长韦成毅主持。

会上,自治县社保局及县就业服务中心家单位主要领导就如何落实全面从严治党作了述责述廉报告。驻县委组织部纪检组从“一岗双责”、领导核心作用、以案促改等方面,有针对性地进行提问,相关负责人一一作了回答。

驻县委组织部纪检组组长、县委组织部部务会成员蒙弦在会上要求:一要提高思想认识,严明纪律规矩。全体干部职工要认真学习习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,党员领导干部要带头转变作风,力戒形式主义和官僚主义,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。二要强化责任担当,认真履职尽责。班子成员要切实扛起作风建设的主体责任,对党风廉政建设要早谋划、早部署、早检查。领导干部要认真履行“主体责任”和“一岗双责”,既要带头遵守各项纪律规矩,又要管好班子、带好队伍,管住自己的亲属、家人,坚决防止在遵守纪律上打折扣。全体干部职工要进一步增强服务意识,强化工作纪律,自觉抵制各类违规违纪行为。三要加强监督检查,确保风清气正。驻县委组织部纪检组将认真履行监督责任,不断强化执纪监督问责,通过公布举报电话、设置举报箱、开展明查暗访等形式,主动受理群众的来电、来信、来访和投诉,深挖细查隐形的“四风”问题。对出现的不正之风将敢抓敢管、严抓严管、真抓真管。四要牢记本色守住底线,同心同德维护团结。党员领导干部要切实发挥模范带头作用,主动接受监督,自觉廉洁从事。同事之间要相互信任,要学会包容,学会换位思考,做到小事讲风格,大事讲原则,树立集体意识、全局观念,将个人利益融入到集体利益之中去。

与会人员表示,将从自我做起,增强廉洁过节意识,严格执行廉洁自律有关规定,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以更加务实的工作作风,更加饱满的工作热情为我县的经济社会发展作出更大的贡献