2月3日我县隆重举行大才乡2018年首届沃柑、砂糖橘节
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-04 00:00  作者:莫启文  访问次数:5218次  

2月3日,大才乡举行2018年首届沃柑、砂糖桔节。县政协主席谭勉,县委常委施东辉参加开幕仪式。

谭勉宣布大才乡首届沃柑、砂糖桔节开幕。

近年来,大才乡紧紧围绕“乡村旅游兴乡,特色产业富乡,民族文化活乡”的发展目标,以及脱贫攻坚工作的需要,致力于打造水果品牌,水果产业发展迅速。2017年全乡水果种植面积达9000亩,产值9000万元,带动贫困户210户,占全乡贫困户的45%。目前,该乡有两家选果厂,集选果、洗果、打蜡、包装一条龙服务,沃柑、砂糖橘等特产远销全国各地,发展水果产业,已经成为当地贫困户脱贫致富增收的好路子。

在该乡首届沃柑、砂糖桔节上,当地群众欢聚一堂,载歌载舞,喜庆丰收,主办方举办了文艺汇演、果王评比、吃果比赛、扛化肥比赛、垂钓比赛、篝火啤酒狂欢夜等活动。通过举办大才乡首届沃柑、砂糖桔节活动,将打开一扇推介大才、宣传环江的窗口。