我县组织收看河池市第四届纪律检查委员会第四次全体会议
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-05 00:00  作者:杨俣  访问次数:756次  

2月2日,河池市第四届纪律检查委员会第四次全体会议召开,会议深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十一届四次全会精神,研究部署河池市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。县政协主席谭勉在环江分会场参加会议。

会议指出,过去一年,我市认真贯彻党中央、自治区各项决策部署,把全面从严治党工作摆在更加突出的位置,扎实开展营造风清气正的政治生态行动,取得明显成效。但我们也要清醒看到,党的领导弱化、党的建设缺失仍然存在,管党治党不严不实问题仍然存在,特别是自治区党委巡视组指出的相关问题,全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。我们必须把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的战略部署上来,保持“重整行装再出发”的精神状态,坚定“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,以不达目的决不收兵的坚定决心,持之以恒推动全面从严治党向纵深发展。
    会议强调,党的十九大发出了夺取反腐败压倒性胜利的号令,我们要以永远在路上的坚韧执着,全面推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效:一要坚持把党的政治建设摆在首位,严守党的政治纪律和政治规矩。二要驰而不息纠正“四风”改进作风,坚持问题导向,革新体制机制,严格执纪问责。三要全面加强党的纪律建设,深化纪律教育,用好“四种形态”,强化日常监督。四要巩固和发展反腐败斗争压倒性态势,加大扶贫领域监督执纪问责力度,坚决惩治群众身边腐败问题。五要健全党和国家监督体系,抓好问题整改,深化政治巡察和完成改革任务。
    会议强调,全市各级纪检监察干部要坚决贯彻党的十九大精神,坚定履行党和人民赋予的职责使命,清醒认识新形势新任务,牢牢把握新目标新要求,努力展现新气象新作为,敢于担当负责,提升履职能力,积极尽职作为,全面建设让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

贺怀阳、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、谭姝丽、覃红灯、杨波、梁梅、谭孔孙、卢俊章等县领导在环江分会场参加会议。