我县扎实开展春节前食品安全专项检查
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-06 00:00  作者:韦志宏 韦柳燕  访问次数:2104次  

为确保春节期间广大人民群众身体健康和生命安全,防范重特大食品安全事故的发生,2月5日至6日,县食安办联合县农业、水产、工商质监、食药监等部门在洛阳镇及县城区开展春节前食品安全专项检查工作。

此次检查工作以农贸市场、进入零售市场、中型超市集贸市场、种植养殖基地等为重点区域,对节日期间消费量大的食用油、肉制品、乳制品、酒类、冷冻食品、保健食品等热销食品及畜禽水产品、蔬菜畜禽产品等食用农产品为重点;检查中,执法人员主要对食品经营单位的经营主体资格、原料采购索证索票及台账记录、餐厨卫生、设施设备等情况进行重点检查,并对经营户主进行新《食品安全法》等相关法律法规的宣传教育,增强食品经营户自律意识和食品安全意识,确保全县人民群众度过欢乐祥和春节。