县人武部收到一封特别感谢信
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-07 00:00  作者:罗远观 蒙良德 罗晨敏  访问次数:1377次  

  “人武部呵子弟兵,来自人民爱人民,战争岁月闯头阵,和平建设打先锋”。2月5日,县人武部收到明伦社区村民代表送来的一封特别感谢信,感谢县人武部在脱贫攻坚工作中,为该社区基础设施建设所作的贡献。县人武部部长胡学霞代表县武部部接收感谢。

    明伦社区是县人武部的帮扶联系点,该社区是明伦镇政府所在地,人口近6000人,其中贫困人口500余人。辖区内的达近屯因高山阻隔,一条崎岖的羊肠小道便是村民们通往外界的唯一途径,屯前隔着一条较深的河流,每逢大雨或山洪暴发,村民们只好望水兴叹、苦不堪言。交通不便,也导致经济发展滞后。

县人武部自帮扶该社区后,派出驻村第一书记广泛开展调研走访,察民情、访民意,针对社区实际困难,先后筹集资金近100万元,硬化明伦社区下示屯通村道路4公里,建设下示屯和达近屯便民桥二座,添置明伦“美丽乡村”活动用具以及村委办公用品一批,还资助莫俊依、莫俊菲等46名贫困孩子。受到当地群众的高度赞扬。2月5日,该社区村民代表给县人武部送来用镜框镶嵌好的特别感谢信。