2月6日市考核组到我县开展政协提案办理指标考核工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-08 00:00 来源:县委宣传部  作者:杨俣  访问次数:2059次  

2月6日,市政协提案办理指标考核组到我县开展2017年度政协提案办理指标考核工作。县政府副县长曹崇俊、县政协副主席覃文更陪同考核。

曹崇俊向考核组汇报我县2017年度政协提案办理指标工作情况:2017年,自治县政协八届二次会议共收到委员提案92件,其中联名提案31件,个人提案61件。经会议提案审查委员会认真审查,决定立案60件,立案率65.2%。县政协提案委与县府办对接协商,把内容相同的提案进行并案处理,实际立案58件。截至2017年12月,全部提案均已办理答复完毕,办复率达100%。

考核组对我县2017年度政协提案办理指标工作给予肯定,同时要求要把办理提案作为密切联系群众、改进工作作风、推进部门工作的有效途径,不断创新办理方式、加大落实力度,深入开展提案办理协商,提升提案办理的质量和效率,为经济社会发展建言献策。