县美术家协会组织开展迎新春户外写生暨年会活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-07 00:00  作者:韦志宏  访问次数:633次  

2月3日,县美术家协会组织在思恩镇陈双村开展迎新春户外写生暨年会活动。河池美术家协会主席廖云峰以及金城江、环江两地美术家协会会员、美术摄影爱好者 30多人参加年会活动。

我县美术协会成立于1999年,目前共有会员50多人,2017年,该协会多次组织会员参加“庆祝中国人民解放军90周年美术作品展”、“广西18届铜鼓山歌艺术节书画展”和“2017年第五届广西艺术作品 ”等多项书画展活动。这些会员借助手中的美术作品向更多的人展示环江独有的自然景观、人文景观、民族风情,同时,通过美术的力量吸引更多的人走进环江,并以此推动文化和旅游业经济的双向发展。

年会上,县委宣传部领导希望通过年会活动,让优秀的美术作家以及美术爱好者在一起相互交流学习,共同推进金城江和环江两地的美术文化和经济发展。

活动中,美术家和美术爱好者就地取材,即兴创作了一幅幅精美的美术作品,展现了陈双村美丽的山水景象。