河池.环江工业园区召开2017年度基层党建述职暨企业工作座谈会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-07 00:00  作者:莫启文  访问次数:2274次  

2月6日,我县河池.环江工业园区党工委召开2017年度基层党建述职暨企业工作座谈会,河池.环江工业园区管理委员会主任黄春兰,副主任韦有文参加座谈会。

会上,园区党支部书记及园区各企业党支部书记围绕贯彻中央、自治区党委、河池市委关于基层党建工作部署要求,落实基层党建重点任务、推动全面从严治党向基层延伸等内容分别作2017年度基层党建述职报告。

在听取各支部基层党建述职报告后,黄春兰指出,过去的一年,园区的党建工作取得了一定成绩,但是也存在较多的共性问题:一是思想认识上不够到位,抓党建的高度还不够;二是在创新力度上不强;三是统筹兼顾不到位。希望各基层党组织要以40年改革开放纪念活动为契机,积极开展园区的系列活动,努力开拓园区发展的新局面,园区各个企业和我们党工委共同发展,共同推进,使的园区发展呈现一个欣欣向荣的良好迹象。

会议对各支部书记抓基层党建工作进行了民主评议,并对园区2017年工作进行了总结,对2018年工作进行了部署。

2017年,园区管委会在市委、市政府和县委、县政府的正确领导下,园区经济运行呈现稳中求进、逐步上升态势。完成工业总产值17.1亿元,实现工业增加值4.2亿元,同比增长3.5%、4.9%。2018年园区将全力以赴突破融资瓶颈,加快基础设施建设,推动落地项目,抓好招商引资等,力争完成全年工业总产值20亿元的目标。