韦德武带队到凤山、南丹考察脱贫攻坚工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-07 00:00  作者:卢莎  访问次数:2065次  

2月4日至2月6日,县委常委、常务副县长韦德武率队到凤山、南丹考察扶贫产业,学习借鉴两地脱贫攻坚工作的先进经验及成功模式,县委常委、县委办主任卢永甲,副县长杨波随同考察。

在凤山县,考察团实地考察了凤山县盈通物流移民搬迁点、万寿谷投资集团等地,详细了解了该县移民搬迁产业发展工作情况,并与凤山县领导进行座谈,针对该县整合资金、贫困村集体经济发展工作等内容进行了探讨。韦德武对凤山县在脱贫攻坚工作中取得的成效表示敬佩,并表示将会充分借鉴凤山县的先进的工作理念,吸收好经验好做法,促进我县扶贫工作有效发展。

在南丹县,考察团来到该县“千家瑶寨·万户瑶乡”易地扶贫搬迁旅游开发项目里湖片区及八圩瑶寨安置点实地考察,详细了解安置点的建设模式及推动情况。考察团对安置点建设过程中表现出的南丹模式、南丹速度表示震惊,并将积极借鉴南丹县在易地扶贫搬迁工作中的先进思想及不畏艰难的先进精神,进一步推动我县脱贫攻坚工作发展。