2月7日环江毛南族自治县监察委员会挂牌成立
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-12 00:00 来源:县委宣传部  作者:卢莎 韦逢姗  访问次数:9462次  

书记讲话.JPG

图为县委书记黄荣彪作重要讲话

主持.JPG

图为县委常委、政法委书记朱琳主持挂牌仪式

揭牌.JPG

图为县委书记黄荣彪与自治县党委常委、纪委书记、监察委主任黄巍共同为自治县监察委员会揭牌

2月7日,我县在县政府大门前举行“环江毛南族自治县监察委员会”成立挂牌仪式。标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键的一步。

县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长黄荣彪;县委副书记,县长、县深化国家监察体制改革试点工作小组第一组长黄炳峰,县人大常委会党组书记、主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长谭仁谋出席仪式。

县委书记黄荣彪,县委常委、纪委书记、县监察委员会主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长黄巍为环江毛南族自治县监察委员会揭牌。

黄荣彪指出,组建监察委员会,实现监察委员会和纪委合署办公,是加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。县监察委员会今天正式挂牌成立,标志着我县深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键的一步,对进一步深化党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,具有十分重要的意义。

黄荣彪要求,自治县纪委、自治县监察委员会作为专责监督机关,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,提高站位、不忘初心、牢记使命。要忠诚履责、敢于担当、主动作为。要聚焦中心大局,主责主业;要坚持以人民为中心的价值取向,持续加强侵害群众利益不正之风和腐败问题专项治理,持续保持高压态势,巩固压倒性态势,不断强化不敢腐的震慑,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神面貌。要以强烈的政治责任感、历史使命感,牢牢盯住关键环节、重大事项,坚持推进全面融合无缝对接,持续把深化国家监察体制改革试点不断引向深入,向党和人民提交一份满意的答卷。

县委常委、政法委书记朱琳主持仪式。

县领导韦凡、陆汉刚、县深化国家监察体制改革试点工作小组成员,县纪委、监委全体干部等参加仪式。