我县引进高层次和急需紧缺专业人才新闻发布会在南宁举行
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-02-13 00:00  作者:韦宁  访问次数:5186次  

1.JPG

图为发布会现场

2.JPG

图为县委副书记贺怀阳在发布会上讲话

3.JPG

图为发布会上的歌舞表演

2月12日,我县引进高层次和急需紧缺专业人才新闻发布会在南宁举行。县委副书记贺怀阳,县委常委、组织部部长韦凡等出席新闻发布会。

在发布会上,贺怀阳指出,近年来,我县坚定不移地实施“生态立县、旅游兴县、工业富县、文化活县”发展战略,全力以赴建新城、内外并举强工业、彰显特色兴农业、打造世遗与民族文化靓旅游、强力推进脱贫攻坚斩“穷根”、大力改善民生惠全民,实现了环江跨越发展的历史性转变。欢迎社会各界有识之士汇聚环江,优秀青年投身环江建功立业。

韦凡解读了我县引进高层次和急需紧缺专业人才激励办法的主要内容,以及2018年我县引进人才计划。该办法重点引进具有全日制硕士研究生以上学历学位或副高级以上专业技术称职的高层次人才,以及国家“双一流”建设高校急需紧缺专业的大学本科毕业生。对引进的人才,在住房、生活补贴、医疗保健、职称评聘等方面给予优厚的补助政策和待遇。在住宿、住房安排方面,根据人才类别5年内分别给予30-120平方米不等的住宿安排;服务期限满2年的,给予2-6万元不等的购房补贴;服务期限满5年的,给予6-10万元不等的购房补贴或免费获取住房产权等。在生活补贴方面,5年内给予每月2000-8000元不等的生活补贴。并每年定期安排一次健康体检,建立个人电子健康档案。在职称评聘方面,可在岗位职数内优先聘用,有突出贡献的,但用人单位岗位已满的,可根据实际需要,申请特设岗位。

我县还就相关问题回答了记者提问。