驯乐苗族乡召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-01 00:00  访问次数:6319次  

2月28日,驯乐苗族乡召开2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会。县委常委、纪委书记、监察委员会主任黄巍参加会议并做了讲话。

据了解,驯乐苗族乡共有1526户5744贫困人口,主要集中在山岗、长北、镇北、太平几个村。2018年,驯乐计划脱贫人口数为1460人,其中两个预脱贫村全安、太平分别计划脱贫人口405和256人。

会议指出,我县作为2018年全区奋斗目标脱贫县,驯乐又是贫困人口聚居地,工作时间紧、任务重,各后援联系单位、大家要拧紧琴弦、抓紧拳头,将工作重点放到脱贫攻坚战上,争取年底顺利完成脱贫目标和任务。

黄巍要求,各帮扶干部要认清自我、精心谋划,以自身的工作实际及结合县委县政府的工作要求,明确职责,严肃纪律,各司其职,按照时间节点,认真按时完成各项任务;要完善制度、抓好落实,做到主要领导总指挥、分管领导具体抓、工作队员狠落实的工作方式,漂漂亮亮打赢脱贫攻坚战。