黄荣彪到川山镇调研村集体经济扶贫产业发展情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-07 00:00  作者:欧晨昱  访问次数:1536次  

3月6日,县委书记黄荣彪到川山镇调研村集体经济扶贫产业项目发展情况。黄荣彪要求一手抓基础,一手抓产业,积极用好现有政策,为扶贫产业项目发展提供坚实的政策保障,拓宽农民增收渠道。

黄荣彪首先来到川山镇政府、茶江村,实地查看了光伏发电安装现场,详细询问光伏发电运行、日发电量、售电量及投资等情况。要求要抓好对光伏设备后期的管理、检查和维护,继续深入研究当前光伏行业出现的新情况、新动向、新机遇。县供电部门要全力配合,做好服务,积极对接光伏发电项目,积极完善相关材料手续,努力把光伏发电产业发展成新的经济增长点。

在塘万村村集体经济扶贫产业园,黄荣彪深入田间地头,与干部群众一起种植沃柑,以实际行动带领干部群众积极发展产业。据了解是,该村集体经济扶贫产业园目前已完成整体规划、排水排洪系统建设、机耕、水肥一体化系统等基建工作,并完成苗木种植1200亩,共计84000株。黄荣彪要求,各部门要齐心协力,将基地打造成为全县水果产业的标杆,达到自治区级现代特色农业示范园,辐射带动全县特色水果产业发展。要正确引导群众,大力发展产业,通过企业带动,多方参与,协同发展,助推村集体经济发展,破解贫困村集体收入难题,为脱贫摘帽夯实坚实基础。

当天,黄荣彪还到洛阳镇洛阳社区油茶产业种植基地调研,了解该基地的基本情况和创建过程中的具体做法和遇到的困难,以及需要县委、县政府解决的问题等。黄荣彪要求要完善相关配套基础设施,继续扩大油茶种植规模,努力打造成为一个集休闲、旅游、观光为一体的油茶产业基地,为我县油茶产业发展提供示范引领作用。

副县长杨波,县产业专责小组、农业、发改、扶贫办、水果、水利、农投公司、供电公司各等部门负责人陪同调研。