韦凡到长美乡、思恩镇调研糖蔗生产情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-07 00:00  作者:罗远观  访问次数:6117次  

3月6日,县委常委、组织部长韦凡到长美乡内典村、内同村,思恩镇耐禾村调研糖蔗生产工作进展情况,县糖业局、县远丰糖业公司领导的陪同调研。

韦凡每到一处,认真听取了乡镇领导和糖蔗种植大户的汇报,详细了解“双高”糖料蔗基地建设、蔗区管理及糖蔗生产等工作进展情况。

韦凡要求:基地达到一定规模后,在开行种植、田间管理、甘蔗砍收等方面要朝着全程机械化方面发展,可以借鉴先进成熟的甘蔗种收经验,做好土地的平整、流转工作及机械化耕种配套的基础设施。 糖业局等相关职能部门和制糖企业深入到乡镇、村屯大力宣传县政府、企业出台的一系列惠农种蔗政策和惠农措施,为种植大户做好产前、产中、产后各个环节服务工作。要鼓励带动贫困户参与到发展糖蔗的工作中来,为地方的财税增收,贫困群众的脱贫致富和全区精准扶贫脱贫攻坚工作做出应有的贡献。