吴家权到我县检查贵南高铁环江段前期工作进展情况
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-08 00:00  作者:韦宁  访问次数:2786次  

3月7日,市人大常委会副主任吴家权到我县检查贵南高铁环江段前期工作进展情况。副县长覃红灯、县高铁办领导陪同检查。

据了解,贵阳至南宁高铁在我县境内总里程56.07公里,途经我县川山、下南、水源、思恩4个乡(镇)。截至2017年12月,环江段已丈量征地1111.39亩,占应征1148亩的96.81%;已完成隧道口测量16个,占总数100%。已兑现征地补偿款及地上附着物补偿款1778.33万元。

当天,吴家权来到川山镇中铁十八局指挥部办公室,听取该局汇报贵南高铁项目环江段的临时用地、占用居民水源、占用林地、环保问题等情况。并就如何解决临时用地、居民用水等问题提出了意见和建议。

吴家权还到川山镇顶吉村4号隧道2号横洞和思恩镇西南村永兴一号隧道口,实地察看贵南高铁环江段项目征地拆迁、工程建设推进情况。要求沿线环江段地方党委、政府全力以赴配合搞好贵南高铁项目建设,对征拆过程中遇到的问题,要高度重视,加强协调沟通,做好被搬迁群众工作,按照工作流程、工作进度加快推进征地拆迁工作,确保工程项目按时按质顺利完成。