贺怀阳到明伦镇调研扶贫工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-09 00:00  作者:蒙凤栖  访问次数:1508次  

3月7日至8日,县委副书记贺怀阳到明伦镇调研扶贫工作。该镇领导陪同调研。

在召开座谈会上,贺怀阳详细了解该镇扶贫工作情况。明伦镇2018年在册贫困户1793户6421人,今年争取脱贫摘帽5个贫困村5930人贫困人口。就如何解决今年脱贫摘帽存在的困难问题,贺怀阳要求要加大基础设施建设,通过移民搬迁、危房改造、和对旧房进行维修加固等,让贫困户如期脱贫。

贺怀阳还到干城村、豹山村、才帛村、相尧村、雅京村、明伦社区调研,在各村委听取第一书记汇报情况后,贺怀阳要求要因地制宜,做大做强产业,增加群众收入;镇对相尧村三乐屯隧道存在安全隐患问题,贺怀阳要求要修缮加固隧道,对质量差的村级文化活动中心篮球场,要求及时重新修缮。

贺怀阳还深入社区贫困户家中调研,详细了解他们的生产生活收入来源情况,鼓励他们想尽办法,大力发展生产,解决生活中存在的困难和问题。同时要求该镇要把脱贫摘帽工作做细做实,确保高质量、高标准完成脱贫摘帽任务。