我县举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年旗袍展示大赛
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-09 00:00  访问次数:1863次  

3月8日晚,我县在民族文化广场举行“多彩毛南,百旗争艳”纪念“三八”国际劳动妇女节108周年旗袍展示大赛。县委书记黄荣彪,县人大常委会主任谭仁谋,县政协主席谭勉等县领导出席并观看旗袍展示大赛。

黄荣彪为活动致辞,他代表自治县四家班子向全县各条战线上的广大妇女同胞和妇女工作者致以节日的问候和美好的祝愿!向一直以来关心支持全县妇女事业发展的社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢!

黄荣彪说,近年来,全县广大妇女同胞主动投身改革发展大潮,在各条战线、各自岗位上施展才华,在各个领域上建功立业,为全县经济社会发展作出了突出的贡献。今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、奋力实现环江整县脱贫摘帽的关键一年。希望全县妇女同胞继续发扬“自尊、自信、自立、自强”的巾帼精神,紧跟时代步伐,围绕发展大局,发挥自身优势,以饱满的热情和充足的干劲,积极投身全县脱贫攻坚、乡村振兴等经济社会发展各项工作中,努力创造出无愧于人生、无愧于时代的骄人业绩,充分展现新一代女性的亮丽风采,为我县实现2018年整县脱贫摘帽和加快建成区域性国际旅游目的地贡献强大的巾帼力量!

当晚,来自我县各单位、各学校、各企业、各社会团体以及窗口行业的17支代表队轮番登台,奉献了《水墨兰亭》《花好月圆》《青花瓷》《梦里水乡》等节目,舞台上,演员们身着各色旗袍,或简约、或华贵,或传统、或时尚,将玲珑的女性身姿展现在观众眼前,配上古典柔美的音乐以及融入舞蹈,器乐、书画等元素的编排,使得旗袍秀表演亮点不断、精彩纷呈,让广大观众沉浸一片浓浓的中华传统文化氛围中。

经过激烈的角逐,县财政局代表队获得特等奖,党政及环江信用联社代表队获得一等奖,县幼儿园、县二小、县爱心幼儿园、制法系统获得二等奖,环江一中、思源实验学校、环江供电有限公司、县三小获得三等奖。

比赛开始前,我县还对10名三八红旗手、5个三八红旗集体、10户“最美家庭”及10个“巾帼科技示范基地”进行了表彰。

贺怀阳、卢永甲、施东辉、欧海冠、莫旭展、韦创一、谭孔孙等四家班子领导观看旗袍大赛。