东兴镇、大才乡喜迎三八国际妇女节
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-09 00:00  作者:覃航讯 张健  访问次数:6573次  

3月8日,为迎接国际劳动妇女节,让全镇妇女展现新时期妇女风采,快乐度过自己的节日, 由东兴镇人民政府主办的庆“三八妇女节”拔河比赛在该镇文体中心顺利举办。

比赛哨声响起,只见参赛队员们个个精神抖擞,屏息聚力,紧握长绳,奋起回拉。各拉拉队员们情绪高涨,呐喊助威声此起彼伏,激烈的比赛氛围将整个活动推向了高潮。

此次比赛共有40支代表队,400名女同胞参加,活动进一步加强了各村和部门间的交流与合作,活跃了工作气氛,体现了团结、奋进、健康的精神风貌。

当天,大才乡也举办了“三八节”庆祝活动,邀请各村(社区)的妇女致富能手、经济能人进行座谈,交流脱贫致富过程中的成功经验,畅谈在十九大精神指引下对未来的发展规划,为大才乡脱贫攻坚工作和2020年全面进入小康社会贡献力量。此外,来自乡府乡直、学校、各村(社区)的14支妇女代表队还参加了乡里组织的拔河比赛。简单却又不失趣味性的系列庆祝活动,受到了妇女们的热烈欢迎。