我县举行2018年全县江河禁渔期暨水生生物增殖流放启动仪式
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-10 00:00  作者:杨俣  访问次数:1764次  

3月9日,我县在民族文化广场举行2018年江河禁渔期暨水生生物增殖放流启动仪式。并将35万尾鱼苗放流环江河。副县长杨波出席仪式并致辞。

近十年来,我县每年都开展增殖放流活动,总计向大、小环江河流投放鱼苗达500多万尾,渔业资源以及河流生态一定程度上得到了比较有利的保护。

在启动仪式上,杨波要求在禁鱼期内,除休闲渔业、娱乐性垂钓外,禁止在江河水域从事一切捕捞作业,所有从事捕捞生产的单位或个人要做到锁船、封网,各有关部门单位要密切配合,切实加大渔业联合执法检查力度,坚持水上巡逻,对违反禁渔期规定的要严肃处理、绝不姑息。希望广大群众强化渔业资源保护意识,积极投身到渔业资源保护的行业中来,共同构建鱼水相亲、人与自然和谐共处的美好家园。

仪式结束后,县领导和渔政工作人员、社会各界爱心人士一起端着水盆,提着水桶,抬着水缸,把一尾尾鱼苗放流到大环江河中。

据了解,本次共放流到大环江河的鳙鱼、鲢鱼、鲤鱼、草鱼、黄峰鱼等种类鱼苗共35万尾,确保我县渔业经济持续健康发展。