我县组织收看全区2018年度“一户一册一卡”工作视频会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-11 00:00  作者:卢莎  访问次数:2363次  

3月9日,自治区召开2018年度全区精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会,县委书记黄荣彪在环江分会场参加会议。

会议部署了精准帮扶“一户一册一卡”发放填写工作,要求全区各级各地要认真贯彻落实中央和自治区坚决打赢脱贫攻坚战的有关决策部署,明确工作职责和目标任务,深入开展精准帮扶“一户一册一卡”工作;要明确2018年度精准帮扶“一户一册一卡”填报工作要求,进一步落实好帮扶主体、结对形式和入户走访次数,切实帮助贫困户解决生活难题;要切实加强组织领导,高度重视群众满意度,加大宣传力度,强化检查指导。

会议还就2018年度精准帮扶“一户一册一卡”相关工作进行了培训。

全区视频会议结束后,我市接着召开会议,部署2018年度精准帮扶“一户一册一卡”工作。副市长李凤云要求要进一步提高“一户一册一卡”工作重要性的认识,认真贯彻落实全区会议精神,狠抓工作落实,确保会议精神传达到位;要服务好脱贫攻坚这个大局,明确职责任务,明确时间节点、内容及要求,迅速开展传达培训工作,确保全县2018年脱贫目标如期实现。

贺怀阳、黄春兰、曾馥平、韦凡、卢永甲、葛建邦、覃红灯、杨波、梁梅、谭孔孙、卢俊章、覃文更等县领导及相关单位人员参加视频会。