我县在大才乡举行“推普扶贫”活动启动仪式
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-20 00:00  作者: 蒙良德  访问次数:9300次  

3月16日,县教育局在大才乡中心小学举行了“推普扶贫”活动启动仪式。该校学生及家长参加启动仪式。

为深入落实国家教育部、国家语委印发的《国家语言文字事业发展“十三五”规划》《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》等文件精神,进一步提高城乡群众普通话普及率,夯实我县迎接自治区验收基础,同时主动把语言文字事业与国家扶贫脱贫攻坚等工作相衔接,我县为此开展国家通用语言文字普及攻坚,使各民族之间的交往交流更加顺畅,民族更加团结和睦,人民生活更加幸福。

    在活动启动仪式上,县教育局领导作了讲话。工作人员给家长们发放倡议书、学习资料,现场还举行《游子吟》、《少年中国说》、《歌唱祖国》等朗诵表演,展示了普通话的优美韵味,大力激发家长们学好普通话、说好普通话的兴趣和意识。