我县召开下南毛南风情旅游规划座谈会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-23 00:00  作者:韦志宏  访问次数:2909次  

3月22日,我县召开下南毛南风情旅游规划座谈会。会议邀请广西大学商学院院长助理、教授、博士、旅游管理系主任刘民坤参加。县人大常委会主任谭仁谋、县政协副主席谭孔孙参加座谈会。

会上,谭仁谋指出,以文化发展旅游产业已成为国家主导产业,文化和旅游业的发展需要政府和各单位部门以及社会各界的共同努力才能打造好地方特色文化产业。下南乡是毛南族发祥地,其民族文化和历史遗迹特色显著,至今还保留有极少数具有民族传统建筑风格的民居。要不断提升文化品位,将毛南文化之魂、生态文化、水韵文化、民族文化与示范小城镇建设有机结合,努力打造好少数民族文化特色。

谭仁谋要求,各单位部门要统一思想、提高认识,协调发挥好各部门职责,主动作为,为规划建设工作积极发挥部门能动性,使规划更科学;要着力品牌建设,结合传统文化元素,进一步丰富旅游内容,提升品质,打响毛南文化发祥地名号,实现好我县“旅游兴县”的发展战略,加快推进我县旅游规划与产业更好更快的发展。

刘民坤认为,环江是全国唯一的毛南族聚居地,旅游资源丰富独特,毛南族文化浓郁,具有发展文化旅游产业的独特优势。希望共同努力,加快完善好毛南文化旅游项目规划工作,为发展特色文化旅游项目建设出谋出力。

与会人员就项目发展规划积极建言献策。

县人大办、县府办、旅游局、县文广新体局、国土局等部门领导及下南乡领导参加会议。