我县召开粮食生产功能区和糖料生产保护区划定工作会议
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-24 00:00  作者:卢莎  访问次数:2977次  

3月23日,我县召开粮食生产功能区和糖料保护区划定工作会议,会议理清了“两区”划定工作思路和工作重点,安排部署我县“两区”划定工作任务。

会上,县农业局、糖业局分别解读了粮食生产功能区及糖料蔗保护区相关文件,解答了“两区”划定工作有关问题。

会议指出,“两区”划定工作是党中央作出的关乎农业长远发展和国家粮食安全战略的重大举措,是保障国家粮食安全和重要农产品有效供给的重要制度性安排。会议要求各相关部门要充分认识建设“两区”的重大意义,加强组织领导,密切配合,结合我县实际,做好我县划定工作计划与进度安排;要做好群众工作,使村民了解国家对“两区”保护的政策规定,争取得到群众的理解与支持;要制定好工作计划,明确工作任务,确保“两区”划定工作全面完成。

县“双高”办、远丰糖业有限责任公司等相关单位及各乡镇具体业务负责人参加会议。