全市新一轮选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员动员会暨业务培训会召开
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-24 00:00  作者:杨俣  访问次数:1818次  

3月22日,全市新一轮选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员动员会暨业务培训会以视频会形式召开,县委副书记贺怀阳在环江分会场参加会议。

此轮培训为期2天,内容包括“美丽广西·宜居乡村”专题,有关扶贫政策解读、预防扶贫领域腐败和作风问题、如何抓好党建促脱贫攻坚、如何实施乡村振兴战略等。县委组织部,县直各单位、驻环江中直区直市直各单位负责人在环江分会场参加培训。

当天的培训会结束后,我县召开紧接召开2018年新一轮选派“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队动员会暨业务培训会。贺怀阳作动员讲话。

贺怀阳说,回首两年来,在区市县各部门全力支持配合下,我县12名工作分队长、60名驻村第一书记及238名工作队员扎根基层、苦干实干、奋发作为;推进乡村建设、村级组织建设、精准帮扶工作、发展集体经济等各项工作取得了明显成效。希望新一轮驻村干部要提高政治站位,深刻领会新时代驻村帮扶的重要意义;加强自身建设,突出工作重点,要以高度负责的态度、奋发有为的精神和真抓实干的作风,投入脱贫攻坚、乡村建设的战斗一线,要虚心向老一批工作队员、村两委干部学习,通过开展四个一活动,即:与老工作队员走访一遍全村贫困户、查看一轮集体经济项目、掌握一套服务群众工作方法、整理一次驻村帮扶台账,争取早日适应农村工作,扎扎实实做好驻村帮扶工作。