我县组织收看2018年全区打击传销工作会议
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-30 00:00  作者:韦志宏  访问次数:2896次  

3月28日,自治区召开2018年全区打击传销工作会议,县政法委书记朱琳,副县长、公安局局长韦创一在分会场参加会议。

会议总结通报去年全区打击整治传销工作成果,对2018年打击传销工作作了部署。2017年,全区各级公安机关共对组织、领导传销犯罪活动立案838件,涉案金额78.6亿元,同比分别增长102%、282%;各级工商部门查处传销案件720件,罚没款767.39万元,同比分别增长181.3%、70.5%。

会议要求,各级各部门要强化统筹协调,推进协同打击;针对当前传销活动的新特点,继续组织开展专项整治行动,保持打传工作高压态势;强化基础性工作,突出群防群管群控;积极推进各地完善打击传销防控体系建设工作;强化宣传教育,把宣传教育作为打击传销的治本之策,推动营造全社会防范、抵制、打击传销的浓厚氛围。

在全市打击传销工作领导小组会议结束后,我县紧接着召开了全县打击传销工作领导小组会议。朱琳、韦创一要求,各级有关部门要凝聚共识,提高认识,增强打击传销工作的使命感和紧迫感,以高压态形式持续抓好打击传销工作;要切实加强领导,强化工作保障,严格责任制度,遏制传销活动蔓延或反弹;要注重宣传多样性和针对性,在全社会形成禁止传销的浓厚氛围,推动全县打击传销工作深入开展,为营造我县和谐安全稳定的社会环境做出积极贡献。