环江召开学习贯彻十三届全国人大一次会议精神暨推进全县教育均衡发展工作会议
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-03-31 00:00  作者:冉毅宏  访问次数:4490次  

1.JPG

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

3月28日,环江毛南族自治县学习贯彻十三届全国人大一次会议精神暨推进全县教育均衡发展工作会议在环江高中多媒体报告厅举行。全国人大代表、县长黄炳峰传达十三届全国人大一次会议精神,并就推进全县教育均衡发展工作做重要讲话。县委常委、副县长李万峰主持会议。

大会上,黄炳峰从十三届全国人大一次会议的基本概况、习近平、李克强、栗战书等中央领导同志的讲话精神和会议通过及决定的重大事项等进行介绍。他指出,十三届全国人大一次会议是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,会议全面贯彻落实党的十九大精神,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,充分体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一。

学习、贯彻落实十三届全国人大一次会议精神和推进全县教育均衡发展工作。黄炳峰要求,要深入学习和贯彻落实十三届全国人大一次会议精神,以会议精神为指引,提升、提质教育事业发展,推动人才振兴、文化振兴;动员全县上下深入实施广西教育提升三年行动计划,按照高标准高质量的发展要求,扎实推进学前教育改革发展实验区、义务教育基本均衡发展和高中阶段教育扩大发展等工作,促进全县各类教育均衡协调发展,努力打造环江教育特色品牌。

黄炳峰强调,全县教育系统要认真贯彻落实党的十九大精神和十三届全国人大一次会议精神,将习近平新时代中国特色社会主义思想融入教育各个环节,做到进学校、进教材、进课堂、进头脑。要务实高效,抓好教育项目建设和加强学前教育改革实验区建设工作,全面推进义务教育均衡发展,全面落实教育提升三年行动计划,加快普及高中阶段教育进程,着力提高教育内涵式发展。要落实立德树人根本任务,加强和改进德育工作,加强体育卫生和国防教育工作,加强美育、语言文字工作,推动教育各项工作协调共进。要全面落实教育精准扶贫扶持政策,扎实推进教育惠民工程,完善公共教育服务体系,办好特殊教育,保障特殊群体平等接受教育机会,加快发展民族教育,努力帮扶薄弱学校提高教育教学质量,大力促进教育公平,打好教育脱贫攻坚战。