我县开展“不忘初心.牢记使命”主题教育暨“缅怀革命先烈”活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-01 00:00  作者:卢莎 谭峰  访问次数:3644次  

3.JPG

图为县委书记黄荣彪在活动中作讲话

2.JPG

图为县委副书记贺怀阳主持活动

4.JPG

3月30日,我县党员领导干部来到望峰山烈士陵园开展“不忘初心·牢记使命”主题教育暨缅怀革命先烈活动,聆听英雄事迹、祭扫革命先烈,进一步坚定理想信念,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利。县委书记黄荣彪、县人大常委会主任谭仁谋参加活动,县委副书记贺怀阳主持活动。

当天,黄荣彪、谭仁谋、贺怀阳、胡学霞、朱琳、曾馥平、黄巍、卢永甲、李万峰、刘强、杨波等县党员领导干部怀着无比崇敬的心情在烈士墓前整齐列队,奏唱国歌,并向革命英雄默哀致敬,敬献花圈,聆听英雄事迹,深切缅怀他们的光辉业绩,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

活动中,黄荣彪强调,不忘初心,方得始终,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们作为全县党员干部的表率,要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署上来,按照县委既定的“54321”长远发展思路和自治县第八届党代会第二次年会所确定的目标任务,加压冲刺,奋勇拼搏,为实现环江整县脱贫摘帽和加快建成区域性国际旅游目的地做出积极的贡献。

    全体党员领导干部还在烈士墓碑前,面向党旗,重温入党誓词和廉政誓词,用自己铮铮誓言表达了继承先烈遗志、弘扬革命传统、忠于祖国和人民的信心和决心。