黄炳峰到明伦镇、龙岩乡、驯乐乡检查指导脱贫攻坚工作
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-01 00:00  作者:蒙良德  访问次数:2879次  

3月29日,县长黄炳峰到明伦镇、龙岩乡、驯乐乡检查指导2018年脱贫攻坚工作。黄炳峰要求要因地制宜,大力发展实效的脱贫产业,要以“不破楼兰终不还”的坚定决心、“撸起袖子加油干”的政治豪情、“不脱贫摘帽誓不休”的精神气概,下足功夫,奋力夺取脱贫摘帽的最后胜利。

在召开的座谈会上,各乡镇分别汇报了2017年度脱贫攻坚工作情况,并就2018年基础设施建设、村级集体经济发展、扶贫举措落实计划及本年度脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,提出意见和建议。

黄炳峰指出,2018年实现全县脱贫摘帽是我县努力奋斗的目标,各后援单位以及各乡镇要提高思想认识,克服畏难情绪,积极进村入户了解脱贫攻坚工作推进情况,并及时向县直有关部门汇报工作进度。要早谋划、早布置,倒排工期将工作任务落实好。对于群众稳固住房问题,黄炳峰要求要做好群众自建和政府代建两手准备,积极与群众沟通,征求群众意见,尽快拿出群众稳固住房问题的解决方案并推进执行。切实压实工作责任,形成攻坚合力,做实基础工作,摸清各村各屯贫困情况,做到心中有底,对症下药,要因地制宜大力发展实效的脱贫产业,要以“不破楼兰终不还”的坚定决心、“撸起袖子加油干”的政治豪情、“不脱贫摘帽誓不休”的精神气概,下足功夫,奋力夺取脱贫摘帽的最后胜利。

联系乡镇脱贫攻坚工作的县委常委,纪书记、县监察委员会主任黄巍、武装部政委刘强、副县长、公安局局长韦创一以及后援单位领导陪同指导。