我县举行“诗意环江”著名诗人走进毛南山乡采风活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-02 00:00  作者:覃潇艺 卢莎 谭峰  访问次数:4552次  

1.png

3.png

图为著名诗人走黔贵古道

4.png

图为诗人们在牛角寨景区

2.png

图为《世界文学》主编高兴在诗词知识讲座上授课

3月30日至4月1日,我县举行“诗意环江”著名诗人走进毛南山乡采风活动,县委常委、县委办主任卢永甲,县人大常委会副主任韦振泉陪同采风。

活动邀请《世界文学》主编高兴到我县举办诗词知识讲座,同时邀请区内著名诗人20多人到我县进行采风、召开笔会等活动。

在三天活动中,诗人们先后到牛角寨景区、木伦思泉生产基地、下南乡毛南族发祥地、木伦保护区黔桂古道和水源镇三才月亮山进行采风;近距离感受我县秀丽的自然风光和荟萃的民俗文化,了解我县丰富的旅游资源和神秘的毛南族文化,激发诗人的创作灵感,撰写诗歌作品,推动“诗意环江”全国诗歌大赛征稿活动顺利开展,助推“文化活县”的发展。

据了解,采风活动结束后,诗人们将撰写游记诗歌作品通过评比的方式决出名次,并给予奖励。