广西大学调研组到下南乡调研毛南族发祥地风情旅游规划
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-02 00:00  作者:蒙良德  访问次数:3128次  

4月1日,广西大学教授刘民坤一行6人到下南乡开展毛南族发祥地风情旅游规划调研。县人大常委会主任谭仁谋陪同调研。

调研组一行来到下南乡堂八村凤腾山古墓群、中南村南昌屯详细了解文化景点的历史背景和文化意蕴。对我县注重保护遗产文化和积极探索文化风情旅游表示高度赞许。调研组认为,文化旅游产业是新时期最具潜力、最具优势的朝阳产业。下南乡作为毛南族的发祥地,自然景观独特、历史文物保护完整、民俗文化多样,旅游产业文化资源丰富。在下一步发展中,要加强规划,着力发掘具有民族特色的文化旅游资源,加大宣传,提高景点知名度,同时要因地制宜、与时俱进,推动文化产业与旅游产业的深度融合发展。

陪同调研的谭仁谋对调研组的献计献策表示感谢,他说,我县旅游业起步较晚,总体投入有限,基础设施相对滞后,丰富的旅游资源尚未得到充分开发。希望各职能部门要密切配合抓好文化旅游产业发展工作的落实,切实推进我县各地文化旅游产业全面发展。

县民宗局、旅游局以及下南乡相关领导陪同调研。