县教育工会召开2018年工会工作会议
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-02 00:00  作者:韦志宏  访问次数:1235次  

3月30日,县教育工会召开2018年工会工作会议。县总工会领导、县教育工会领导、县教育局以及各乡镇教育工会负责人参加会议。

会议总结2017年教育工会工作情况,对2018年教育工会工作进行部署。2017年,县教育系统基层工会组织开展和举办了各项活动,充分发挥工会职能作用,在教职工队伍建设、服务教育教学、职工权益保障、自身组织建设等方面都取得了新的成绩。

会议要求,要以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实上级工会文件精神,充分发挥工会桥梁纽带和生力军的作用,从促进民主管理、维护教职工权益、推动校园文化建设和工会组织自身建设等方面,推动我县教育健康发展;要围绕中心,服务大局,积极参与教育事业改革,为开创新时代环江教育工会工作新局面而努力。

会议还对工会工作先进集体和先进个人进行表彰。并对基层工会经费收支管理业务进行培训。