关于非转农的问题
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-13 00:00  访问次数:7790次  
信件内容

去读大学时,户口被迁入学校所在地,后来?2012年毕业后转户口回原籍,但是原本的农业户口变成非农业户口,我想咨询一下如何才能转回农业户口,非农业户口对一个待业的农村人一点用处都没有。



2018年4月12日

回复内容

 

尊敬的网友:您好!您反映关于“非转农”的问题,县长同志非常重视,已责成环江毛南族自治县公安局办理此事。以下为环江毛南族自治县公安局的办理情况:根据自治区人民政府办公厅《关于印发全区进一步改革户籍管理制度实施办法的通知》(桂政办发〔2005〕35号)精神,建立全区城乡统一的户口登记管理制度、取消城乡分割的按农业户口、非农业户口登记常住户口的办法,在经常居住的地方登记为常住人口,一个公民只能在一个地方登记常住户口,统称“居民户口”。目前,居民户口没有农业和非农业区别,只分为农村居民和城镇居民。根据《统计用区划代码和城乡划分代码》的规定,如果你毕业后户口迁回的原籍地属于村庄属性的,可以登记为农村居民;如果你的原籍属于主城区、城乡结合区、镇中心区、镇乡结合区、特殊区域属性的,可以登记为城镇居民。 如有疑问,请向环江毛南族自治县公安局户政管理大队咨询。






  环江毛南族自治县公安局

 2018年4月13日