黄荣彪主持召开县委常委扩大会
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-05 00:00  作者:欧晨昱  访问次数:1745次  

4月3日,黄荣彪主持召开县委常委扩大会。会议专题听取自治县人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组工作汇报,深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步谋划和部署五家党组全年各项工作,推动全县各项工作上档进位。县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋、县政协主席谭勉参加会议。

会上,谭仁谋、黄炳峰、谭勉、黄明峰、陆汉刚先后代表自治县人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组汇报2017年工作开展情况,以及2018年工作思路,工作目标和设想。

黄荣彪指出,县委常委会听取五家党组工作汇报,是贯彻落实好管党治党、从严治党的需要,是党管一切的具体体现,也是全县经济社会有序发展的需要。2017年以来,自治县人大、政府、政协、法院、检察院党组认真学习贯彻落实十九大精神,抓好班子带队伍,落实责任抓建设,突出中心顾大局,充分发挥各自职能作用,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全县经济社会稳步向好发展,成功举办了自治县成立30周年各项庆祝活动,彰显了环江开放包容的新形象,展现了全县干部群众求真务实、团结进取,开拓创新的良好风貌。这些成绩是全县人民共同努力,顽强拼搏的结果,是自治县人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组凝心聚力,团结协作的结果。

就进一步做好五家党组工作,黄荣彪要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要把维护习近平总书记的核心地位作为重要的政治纪律,最根本的政治规矩,要时刻保持对党的忠诚,增强“四个意识”坚定“四个自信”,提高政治敏感性和政治鉴别力;要紧紧围绕中心大局,扎实开展“六大行动”,加快建设区域性国际旅游目的地做出更大贡献;要强化主题责任落实,加强党组自身建设,推动从严治党向纵深发展。

黄荣彪强调,各党组要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照自治县党委既定的“54321”长远发展思路和奋斗目标,以勇于向前的精神势头,团结奋进,确保如期完成今年的各项目标任务,奋力实现2018年争先脱贫摘帽。

会上,县委常委还对各党组工作进行点评,并就2018年工作提出意见和建议。

贺怀阳、韦德武、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲等县委常委会成员,县人大常委会、政府、政协、法院、检察院五家党组班子成员参加会议。