自治区投资促进局到我县开展招商引资重点项目跟踪服务推进活动
广西环江毛南族自治县人民政府  发表日期:2018-04-08 00:00  作者:欧晨昱  访问次数:1262次  

4月4日自治区投资促进局副巡视员梁艺率自治区招商引资项目服务小组到我县开展招商引资重点工程跟踪服务推进活动,了解项目进展情况,协调解决项目推进困难和问题。副市长黄云宏,县委常委、常务副县长韦德武陪同参加活动。

当天,梁艺一行深入广西世界自然遗产地环江生态旅游示范区PPP项目现场,向项目负责人详细了解该项目的推进情况。据了解,该项目计划用地300公顷,总投资约为50亿元,建设周期为5年,总体规划以生态环境为基地,以生态湿地公园为核心,以健康运动绿岛为特色,打造成综合性休闲生态健康养生度假胜地。

在座谈会上,黄云宏对全市项目进展情况、存在的问题和困难做了详细的汇报。他说,招商引资项目落地建设难一直是困扰招商引资工作的一个瓶颈问题,我市在借鉴其他省市项目服务先进经验的基础上推行项目代办服务工作机制,目前已经取得了很好的效果。但受制于机构设立和编制的因素,一直难以成立“招商引资项目代办服务中心”,希望自治区投资促进局能够给予协调帮助。

区招商引资项目服务小组要求相关部门要加强沟通协调,充分利用资源、政策等优势,齐心协力推进项目,要加强土地规划,加大项目用地储备,争取项目用地指标,确保引进项目有地可落。并表示将汇总需要自治区层面协调解决项目的问题呈至自治区加快协调解决。

县投资促进局、发改局、国土局、旅游局、财政局等相关部门陪同参加活动。